آخر تحديث


General update: 24-01-2017 17:21

مراسيم وتشريعات

الافتتاحية

Editorial

بلا قيود

السابق التالي

استفتاء

هل تعتقد أن انتصارات الجيش في حلب ستعجل بهزيمة المشروع الإرهابي ضد سورية

نعم - 90.5%
لا - 9.5%
لاأعلم - 0%

أعلام سوريون

left ads2

كتاب الأسبوع

السابق التالي

باب مرصود

 

ثورة اون لاين:
رجحت دراسة طبية، نشرت مؤخرا في فرنسا، أن تناول كميات كبيرة من اللحوم المصنعة قد يكون مرتبطا بأعراض سيئة جدا لمرض الربو.

وتشمل اللحوم المصنعة، اللحوم المحفوظة وتلك التي يضاف إليها الملح والنترات والنتريت والسكر، مثل المرتديلا والبلوبيف واللانشون والبسطرمة والبيبروني.

وأوضح الدكتور تشين لي أن تناول اللحوم المصنعة يرتبط بكثير من الأمراض المزمنة، مثل سرطان الرئة والانسداد الرئوي المزمن، لكن ارتباطه بالربو لم يتضح بعد."

وأشار الباحثون أنهم جمعوا بيانات من 971 شخصا بالغا، من خمس مدن فرنسية، أجابوا على أسئلة عن عاداتهم الغذائية والوزن وأعراض الإصابة بالربو في الفترة في الفترة بين عامي 2003 و2007.

وأكد أكثر من 40 في المئة من المشاركين، أنهم أصيبوا بالربو في مرحلة ما، وقال نحو نصف المشاركين إنهم لم يدخنوا أبدا.

وتم وضع نقاط لكل مشارك تراوحت بين صفر وخمسة لقياس أعراض الربو، اعتمادا على مدى صعوبة التنفس وضيق الصدر خلال العام السابق.

وتوصلت أبحاث جرت بين عامي 2011 و2013 ، أن نحو نصف المشاركين لم تتغير درجاتهم المسجلة.

وقال أكثر من الربع إن أعراض الربو لديهم تحسنت، في حين كشف نحو 20 في المئة أنهم يشعرون أن أعراض الربو زادت سوءا.

وعلى أثر حساب عناصر أخرى مثل التدخين والنشاط البدني والسن والعادات الغذائية الأخرى والتعليم، اكتشف الباحثون أن المشاركين الذين كانوا يتناولون اللحوم المصنعة أربع مرات أو أكثر في الأسبوع، زادت لديهم أعراض الربو بنسبة تزيد 76 في المئة عمن تناولوا أقل من وجبة واحدة كاملة من اللحوم المصنعة في الأسبوع.

 

المصدر: وكالات
 

Share

أضف تعليق


كود امني
تحديث

هذا علمي

خطاب القسم

كلمة الثورة أون لاين

ورد الآن

فوق الطاولة

مواقع صديقة

facebook-twitter

 

 

صحتك بالدنيا